Brazo de gitano salado (13 pp todo)

Desde hace bastante tiempo tenía muchas ganas de preparar esta receta pero siempre me daba pereza :( Hoy me he armado de valor y lo ¡he conseguido! Lo que peor llevaba era el tema del bizcocho pero rebuscando encontré el en blog de bretema una receta en la que tuneaba el bizcocho y quiero agradecerle lo mucho que me ha ayudado :) A ver que os parece!

Ingredientes:

- Para la base -
  • 1 huevo (2)
  • 2 claras (0)
  • 20 g harina (2)
  • 20 g maizena (2)
  • 1 Yogur desnatado natural edulcorado (1)
  • 3 cd edulcorante liquido (0)
  • 1 Sobre de levadura (0)
- Para el relleno -
  • 8 aceitunas (1)
  • Pimientos del piquillo (0)
  • 1 lata de atun al natural (1)
  • 3 palitos de cangrejo (1)
  • Canónigos (0)
  • Zanahoria rallada (0)
  • 75 g de san millán yogur (1)
  • 30 g de mayonesa sensación (1)
  • 6 g de salsa rosa (1)
Preparación:

Precalentamos el horno.

Primero montamos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol, mezclamos todos los ingredientes del bizcocho e incorporamos a las claras. Extendemos la masa en una fuente de horno sobre papel sulfurizado y horneamos a 180º durante 10-15 minutos.


Sobre un trapo limpio ponemos el bizcocho con el papel hacia arriba y retiramos el papel. Poco a poco vamos rellenándolo. Primero el queso de untar y a continuación todos los ingredientes excepto la mayonesa y la salsa rosa, los cuales reservaremos para cubrir el exterior.

Una vez relleno, enrollamos y cubrimos con las salsas reservadas. Dejar enfriar un par de horas y ya lo tenemos listo para servir.

De momento aún no lo he estrenado pero cuando tenga la foto del corte ya la colgaré :) Espero que os guste :)


Aquí os dejo una foto del relleno antes de enrollarlo :)

Comentarios

  1. Me la apunto!
    Saludos desde La Calzada /Villaviciosa

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  2. Hola paisana! :) Para lo que necesites aquí estamos :D

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