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La receta de hoy es del blog de Quien dijo dieta He peleado bastante con esta receta porque es difícil que no se baje pero ahora eso es de lo que menos importa, y es que el sabor... lo vale. Se tiene listo en un periquete y es muy socorrido y muy bajo de puntos. Si te gusta el chocolate... te recomiendo que lo pruebes ;) Engancha!

Ingredientes:

  • 100 g de cacao en polvo a la taza Valor Sin azúcar (4,5 p)
  • 1 huevo Omega3 (1,5 p)
  • 3 claras (0,5 p)
  • 10 g de harina (0,5 p)
  • 25 g de mantequilla light (1,5 p)
  • 5 ctas de azúcar *** (0 p)
  • 2 ctas de edulcorante líquido (0 p)
  • 1 postre de chocolate light (2 p)
  • Coco rallado (0 p)
Preparación:

Rompemos el huevo con cuidado separando la clara de la yema y reservamos por independiente. En el bol donde tengamos la yema añadimos el azúcar y lo batimos hasta conseguir una mezcla cremosa. A continuación, añadimos el cacao en polvo, la mantequilla (a poder ser derretida), el edulcorante y la harina. Formamos una pasta. Al principio es trabajosa pero con el tiempo podemos ver como va quedando homogénea.

En un bol grande, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, añadimos a la mezcla anterior. Siempre con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Vertemos la masa en un molde de silicona e introducimos en el horno (previamente calentando) y dejamos hornear durante 30-35 minutos a 180º.

Una vez listo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos y vertemos por encima la crema de chocolate. Estiramos la crema y para terminar espolvoreamos con un poco de coco rallado.

Esta tarta es de mis preferidas :)

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