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Después de un duro día en el pedrero... como propina hemos traído un puñao de llámpares y con lo buenas que están en esta temporada.... ¿Cómo prepararlas bien y sacarle el máximo provecho? Aquí os dejo una idea ;)

Ingredientes:
  • 100 g Llámpares (lapas) (0,5 p)
  • 1 loncha de jamón sin grasa (1 p)
  • 20 g de chorizo (2 p)
  • 1/2 vaso de sidra o vino blanco (0 p)
  • Pimentón
  • Cebolla
  • Ajo
  • 1 ctas aceite (1 p)
Preparación:

Ponemos a pochar el ajo con la cebolla. Cuando ya esté doradita se le echa el chorizo y el jamón cortado en tiras. Después de saltear y removerlo todo junto un poco se añade la sidra y se condimenta con un poco de pimentón.

Dejamos reducir un poco y echamos "les llámpares". En cuanto se suelen de las conchas retirar del fuego, remover y servir.

Nota importante: Si nos pasamos cocinándolas probablemente se endurezcan.

Comments (2)

joer que ganas de volver para alla para disfrutar de esos manjares de la tierra.

Si sabe tan rico como la pinta que tienen....

Hay que pasar por "El secreto de Viesques", pues por lo que se vé no tiene nada que envidiar al "festival de la llámpara". Y además, mas barato.

(Yo soy esa, la misma que estás pensando)

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