Tigres (0.5 puntos/unidad)

La verdad es que no quería presentar este plato en mi blog porque me ha quedado una presentación de lo más roñosa jejeje pero es que están taaaaaaaan buenos estos mejis que no podemos desaprovechar recetas así ;) Espero que os guste

Ingredientes:
  • 2 kg de mejillones 3p/saciedad
  • 50 g de mantequilla extraligera arias 2p
  • 320 g de leche desnatada 1,5p
  • 90 g de harina 4,5p
  • 1 cebolla grande 0p
  • 2 ajos 0p
  • 1 guindilla 0p
  • Sal
  • Pan rallado 0p ***
Preparación:

Poner un litro de agua en el vaso de la thermo y calentar a temp varoma, 5 min, veloc 2. Cuando esté caliente, poner los mejillones en el recipiente Varoma. Tapar y dejarlos cocer hasta que se abran. Retiramos los mejillones de sus cáscaras y los vamos echando en el vaso vacío para posteriormente picarlos. Una vez picados los reservamos. Ponemos en el vaso de la thermo la cebolla y el ajo y lo picamos. Ahora añadirle la mantequilla y programar 10 min, temp varoma, velocidad cuchara.

Al terminar, añadir los mejillones, la guindilla y la sal. Programar 5 minutos, veloc cuchara, temp varoma. Echar la harina, sofreir un poquito e ir echando la leche poco a poco por el bocal hasta que espese (más o menos unos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

Cuando termine rellenamos las conchas (previamente lavadas) y espolvoreamos con pan rallado.

Podemos aprovechar una vez que estén fríos para congelarlos. Cuando los quieras comer no tienes más que darles un golpe de grill y listo!!! :)

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