Pimientos Rellenos de Gambas (1,5 ptos/unidad)

La receta de hoy ha estado bien pero para mi gusto... se podría mejorar ;( Habrá que investigar como!

Ingredientes:

- Para el relleno -
  • 2 latas de pimientos del piquillo (0 ptos)
  • 400 g de gambas peladas (3 ptos a saciedad)
  • 50 g de mantequilla extraligera arias (2 ptos)
  • 320 g de leche desnatada (1,5 ptos)
  • 90 g de harina (4,5 ptos)
  • 1 cebolla grande (0 ptos)
  • 2 ajos (0 ptos)
  • Sal y pimienta (0 ptos)

- Para la salsa -
  • 1 bote de nata Puleva (3,5 ptos)
  • 2 pimientos del piquillo (0 ptos)
  • Sal

Preparación:

En una sartén salteamos las gambas con el ajo picado. Cuando estén listas, reservamos.

Ponemos en el vaso de la thermo la cebolla la picamos. Ahora añadirle la mantequilla y programar 10 min, temp varoma, velocidad cuchara.

Al terminar, añadir las gambas, la sal y la pimienta. Programar 5 minutos, veloc cuchara, temp varoma. Echar la harina, sofreir un poquito e ir echando la leche poco a poco por el bocal hasta que espese (más o menos unos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

Cuando termine rellenamos los pimientos y los vamos colocando en una fuente apta para horno.

Para la salsa... tenemos que batir la nata junto con el pimiento y añadirle un toque de sal. Una vez bien mezclado todo, la incorporamos a los pimientos y los metemos al horno.

El tiempo no es exacto, todo depende de como os guste de cocinada la salsa. Esto va en función del consumidor :P

Espero que os guste. Podéis añadirle un toque de queso parmesano por encima de los pimientos cuando los metáis a gratinar. Buen provecho!

Comentarios