Bizcocho de Calabaza (15 ptos TODO)


Ingredientes:
- 1/2 Kg de Calabaza 0p
- 2 huevos 4p
- 2 claras(***) 0p
- 150 gr de harina 7,5p
- Un sobre de levadura 0p
- El zumo de medio limón 0p
- Edulcorante líquido (al gusto) 0p
- 1 yogur natural desnatado 0.5p
- 1 cta de esencia de vainilla 0p
- Canela al gusto (muy buen contraste para la calabaza)
- 25 g de Chocolate con Leche Nestle Postres 3p

Preparación:
Hervimos agua en una tartera y cuando rompa a hervir metemos la calabaza sin cortezas y la dejamos 15 minutos. Cuando esté lista, escurrimos bien el agua y con la ayuda de un tenedor la deshacemos lo mejor que podamos.

Poner el horno a calentar. Con una picadora desmenuzamos el chocolate y reservamos (lo mejor es esperar hasta el final para que no se derrita o una vez picado lo dejamos en el frigo).

Separamos las claras y las batimos. Reservar.

Mezclar el resto de ingredientes hasta tener una pasta. Incorporamos las claras batidas y el chocolate y lo removemos todo bien lentamente hasta que quede homogéneo. Finalmente, lo echamos en un molde y horneamos.

No os puedo decir exactamente el tiempo porque mi horno hace lo que le da la gana pero bueno, siempre nos quedará la técnica del palillito... ¬¬

Pruébalo ;)

Comentarios