
Ingredientes:
- 2 kg de mejillones 3p/saciedad
- 50 g de mantequilla extraligera arias 2p
- 320 g de leche desnatada 1,5p
- 90 g de harina 4,5p
- 1 cebolla grande 0p
- 2 ajos 0p
- 1 guindilla 0p
- Sal
- Pan rallado 0p ***
Poner un litro de agua en el vaso de la thermo y calentar a temp varoma, 5 min, veloc 2. Cuando esté caliente, poner los mejillones en el recipiente Varoma. Tapar y dejarlos cocer hasta que se abran. Retiramos los mejillones de sus cáscaras y los vamos echando en el vaso vacío para posteriormente picarlos. Una vez picados los reservamos. Ponemos en el vaso de la thermo la cebolla y el ajo y lo picamos. Ahora añadirle la mantequilla y programar 10 min, temp varoma, velocidad cuchara.
Al terminar, añadir los mejillones, la guindilla y la sal. Programar 5 minutos, veloc cuchara, temp varoma. Echar la harina, sofreir un poquito e ir echando la leche poco a poco por el bocal hasta que espese (más o menos unos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
Cuando termine rellenamos las conchas (previamente lavadas) y espolvoreamos con pan rallado.
Podemos aprovechar una vez que estén fríos para congelarlos. Cuando los quieras comer no tienes más que darles un golpe de grill y listo!!! :)
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