Ingredientes:
- Para la lasaña -
Poner en el vaso de la Thermo la mantequilla y derretir a 80º en velocidad 1. Agregar la cebolla y trocear en velocidad 3 1/2 y programar unos minutos en temperatura varoma (según guste). Añada las espinacas y sazonar con sal y pimienta y programar 15 minutos 100º velocidad 1. Añadir la nata y mezclar.
Poner la pasta (previamente remojada si son precocidas, o cocidas si hay que hacerlo) en una fuente refractaria alternando una capa de pasta y otra de espinaca hasta terminar con pasta.
Preparamos la bechamel añadiendo todos los ingredientes a la vez en el vaso menos los quesitos y programamos 4 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara. Cuando termine añadimos los quesitos desmenuzados y programamos otros 3 minutos, temp 100º, veloc cuchara. Vertemos la bechamel por encima de la lasaña y espolvoreamos con el queso.
Gratinamos unos minutos en el horno previamente calentado y... LISTO! :)
- Para la lasaña -
- 9 Placas de Lasaña Precocida "El Pavo" 6p
- 500 kg de hojas de espinacas 0p
- 50 g de Mantequilla extraligera 2p
- 1 cebolla 0p
- 50 g de nata 2p
- Sal y pimienta 0p
- Queso rallado 1p
- 150 ml de leche desnatada 1,5p
- 2 quesitos 0,5p
- 2 ct maicena *** 0p
- Sal y nuez moscada 0p
Poner en el vaso de la Thermo la mantequilla y derretir a 80º en velocidad 1. Agregar la cebolla y trocear en velocidad 3 1/2 y programar unos minutos en temperatura varoma (según guste). Añada las espinacas y sazonar con sal y pimienta y programar 15 minutos 100º velocidad 1. Añadir la nata y mezclar.
Poner la pasta (previamente remojada si son precocidas, o cocidas si hay que hacerlo) en una fuente refractaria alternando una capa de pasta y otra de espinaca hasta terminar con pasta.
Preparamos la bechamel añadiendo todos los ingredientes a la vez en el vaso menos los quesitos y programamos 4 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara. Cuando termine añadimos los quesitos desmenuzados y programamos otros 3 minutos, temp 100º, veloc cuchara. Vertemos la bechamel por encima de la lasaña y espolvoreamos con el queso.
Gratinamos unos minutos en el horno previamente calentado y... LISTO! :)
El otro día pasé por la ruta fluvial en bici (por la margen derecha del río,claro) y me llegó un aroma a Lasaña del cual no fui capaz a determinar la procedencia.
ResponderEliminarAhora estoy pensando...
¿Tendrá algo que ver con "El Secreto de Viesques"? Seguiré investigando.
Salud!